Pepito de carne:
Ingredientes:
· 4 panes franceses o panes de bollo
· 4 bistec de lomito, aprox. 2 cm de grosor
· 3 cucharadas de pesto - (mezcla de aceite de oliva, albahaca, ajo, queso parmesano, piñones y sal)
· 2 cebollas medianas cortadas en finas tiras
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharadita de salsa inglesa
· 1 cucharadita de azúcar morena
· 1 pizquita de ají picante seco o en polvo
· Sal y comino al gusto
· 4 cucharadas de queso amarillo rallado
· Mayonesa al gusto
Preparación:
Colocar los bistecs en una cacerola con el pesto, dejar macerar por algunos minutos.
En una sartén calentar el aceite de oliva, sofreír la cebolla rebanada, agregar la sal y pimienta al gusto, y la pizca de ají, dejar sudar las cebollas por unos 10 minutos, removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando. Agregar la salsa inglesa y la azúcar morena, seguir sofriendo por otros 10 minutos, la cebolla estará lista cuando tome una consistencia acaramelada y este deliciosa.
Mientras tanto, colocar los bistecs en una parrillera a fuego mediano, cocinar unos 3 min por cada lado, bajarlos del fuego y dejarlos reposar unos 5 minutos luego rebanarlos. Abrir los panes a la mitad y colocar en la parrilla por 1 minutico para que se tuesten solo un poquito. Untar con mayonesa los dos lados del pan, colocar el bistec rebanado, luego el queso rallado y por último las cebollas acarameladas. Se puede acompañar con una ensalada verde o simplemente con papitas, mmmm, que lo disfruten!
Nota: Si no tienen Pesto es momento de utilizar su creatividad, por ejemplo, ajo machacado y salsa inglesa ;)
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